NEWS NEWS 記事
2016.10.16

全問正解で”料理紳士”! 【パスタ検定準一級】

全問正解で”料理紳士”! 【パスタ検定準一級】

”料理好き”を自称する多くの男性が、初めて作った料理として挙げるのがパスタ。

シンプルながら、準備や手際、乳化などのテクニックにより差がつくのもパスタの面白みであろう。

アーリオオーリオに始まり、ボンゴレビアンコ、カルボナーラ、アラビアータ、ペスカトーレと実践を重ねた料理紳士諸兄のなかには、「もうパスタは卒業かな」なんて方もいらっしゃるのでは?

では、おさらいといきましょう!

写真のパスタ、すべて名前をお答えください!

 

第1問 ヒント:イタリア語で「羽根」の意1第2問  ヒント:中心に穴の空いたロングパスタ

2第3問  ヒント:「肘」の意を持つ湾曲したパスタ3第4問  ヒント:イカの輪切りに似ていることが語源

4

第5問  ヒント:断面が楕円形のモチモチ食感が特徴

5

第6問  ヒント:異名は「蝶ネクタイパスタ」

6

第7問  ヒント:平たい板状のパスタ

7

第8問  ヒント:筒状で、中に詰め物をして調理する

8

第9問  ヒント:幅4〜8mm程の平打ちパスタ

10

第10問  ヒント:米のような形で、スープにも合う9

もっと詳しく知りたい!
buono 最新号

最新号
buono Vol.10

¥980 (税込)
2017.09.06

詳細はこちら