NEWS NEWS 記事
2016.10.22

【週末に学ブオーノ】魚検定準一級!魚の特徴を正確に捉える目利きに挑戦!

【週末に学ブオーノ】魚検定準一級!魚の特徴を正確に捉える目利きに挑戦!

”料理好き”を自称する多くの男性が自慢する、「俺、魚さばけるよ」。たしかに、生魚を一からさばいて料理する男性は男の目からみてもカッコいい。しかし、そもそも魚を見ただけで、その魚の種類・特徴を言い当てることができるのだろうか。

では、おさらいといきましょう!

写真の魚、すべて名前をお答えください!

 

 

第1問 ヒント:様々な料理で楽しめる、安くて美味しい大衆魚の王様。

%e4%b8%89-%e3%81%82%e3%81%98

第2問 ヒント:身がやわらかい小魚で、つみれ汁にすると美味!%e4%b8%89-%e3%82%a4%e3%83%af%e3%82%b7

第3問 ヒント:味噌や塩焼きで食べるのが一般的。大分産のものは全国的に有名。%e4%b8%89-%e3%81%95%e3%81%b0

第4問 ヒント:酢〆で食べるのが代表的で、出世魚のひとつ。

%e4%b8%89-%e3%81%93%e3%81%af%e3%81%a0

第5問 ヒント:出汁でもたたきでも美味しく食べられる!

%e4%b8%89-%e3%81%8b%e3%81%a4%e3%81%8a

 

buono 最新号

最新号
buono Vol.5

¥980 (税込)
2017.04.06

詳細はこちら