
日本人が恋い焦がれる『和牛』。「やわらかな肉質」「繊細で芳醇な味わい」「サシと呼ばれる上質な脂」……。外国産の美味しい肉が増えているが、このような上質な和牛を味わうことが、日本人の憧れではないだろうか。
11月18日から6日間開催される「東京和牛ショー」は、日本人が大切に改良を重ね、作り上げてきた和牛の魅力を存分に感じられるイベント。会場では、ステーキ、焼肉、ハンバーグ、すき焼き、牛かつ、ローストビーフなど、様々な手法で調理された和牛を味わうことができる。(※提供メニューは変更となる可能性があります。)
和牛は、日本古来種を長年かけて交配品種改良した牛種のことで、「黒毛和種」の他、北海道・東北地方の「日本短角種」、山口県の「無角和種」、高知県や熊本県などの「褐毛和種」の合計四種だけしかない。この機会に、高品質な和牛を堪能してみよう。
■ 出店予定店舗
元祖もつ鍋博多屋赤坂店/Halal焼肉 成田屋/Bistro BASH/渋谷 牛門(ステーキ)/庵GuRi de 2909/焼肉よろい/WAGYU DELI BURGER’S(ハンバーガー)/六本木横丁 大親分/ビストロ ル コントワール ド クエルクス/肉饂飩とみ坂(うどん)/神戸フランツ(壺プリン)