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2016.11.7

忙しい人におすすめ!庭園を眺めながら、良質な食材をたっぷり使った贅沢なディナー

忙しい人におすすめ!庭園を眺めながら、良質な食材をたっぷり使った贅沢なディナー

休日は趣味を全力で楽しむが、平日は日々多忙で、自由奔放な食生活を送っている紳士諸君が多いのではないだろうか。そんな人にこそおススメしたいのが、八芳園の日本庭園を見渡しながら優雅に食事ができる『スラッシュカフェ』のディナータイムだ。「Farm To Table」をコンセプトに、その日、その時に提携農家から届いた野菜を使ってシェフが作りあげる料理が楽しめる。

農園野菜と季節の食材をたっぷり使用したコース料理
国分寺の小坂農園をはじめ、提携農家から届くフレッシュな野菜を沢山使った料理が特徴。紅芯大根と青芯大根を花に見立てた彩り豊かな前菜の「農園から届いたお野菜の庭園風」、風味豊かなキノコソースと味わう三重県産真鯛のポワレ、コクと甘みが絶妙なバランスのポートワインソースを添えた埼玉県産合鴨のロースト、季節の食材とお米を南部鉄器で炊き上げたごはんなど、目でも愉しい料理が堪能できる。

造り手のこだわりがつまったワイン
店内では、コース料理に合わせて厳選した赤・白・ロゼ・スパークリングそれぞれのワイン、そしてそのワインに込められた造り手のこだわりエピソードを感じることができる。ぶどう本来の風味と旨みがぎゅっとつまった自然派ワイン(ヴァンナチュール)はとても味わい深い。

果実味をいかすために良質なぶどうの栽培、樽熟成の期間にこだわった「シャトー・ド・ベル」、100年以上前の設備を使いながらも新しい技術を取り入れ良質なワイン造りを目指す「ドメーヌ・シャスレイ」などを中心とした、土壌づくりから収穫、そして醸造の過程まで手間ひまかけて造られたワイン等、品揃えは豊富。その土地の個性、大地の恵みを存分に感られるワインとコース料理の相性は抜群。

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旬の野菜は栄養価が高く、おいしいだけでなく身体に嬉しい効果も。忙しい日々、都会の喧騒から離れて、だんだんと秋色に染まりゆく庭園を眺めながら贅沢なディナータイムを過ごそう。

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