NEWS NEWS 記事
2016.11.10

2016年11月10日オープン!日本初上陸のカリフォルニアステーキをチェックせよ!

2016年11月10日オープン!日本初上陸のカリフォルニアステーキをチェックせよ!

肉好きならチェックしておきたいのが、今月にオープンするカリフォルニア発レストラン「アレクサンダーズ ステーキハウス」。

「アレクサンダーズ ステーキハウス」は2005年にカリフォルニア州クパチーノにオープンして以来、2011年から3年連続でミシュラン一つ星受賞をはじめ数々の賞を受賞する、ラグジュアリーな空間とこだわりのステーキを楽しめるレストランだ。

熟成肉は、アメリカのプレミアムブランド牛「グレーターオマハ」や「クリークストーン」等を空輸で日本に運び入れ、鮮度の保たれた状態でオリジナルの熟成プログラムへ入れられる。店内に設置されている熟成庫は国内最大規模のもので、世界全店舗共通の名物メニュー28日熟成肉(※)のステーキもご用意。また、牛肉の畜産家と直接契約するなどして素材も厳選しており、選び抜かれた牛肉に熟成をかけているため、旨みが凝縮されているのもアレクサンダーズ ステーキハウスの熟成肉の特徴だ。従来のステーキハウスとは違い、熟成肉以外のステーキやプライベートファームの銘柄和牛なども数多く取り揃えているので、様々なステーキを楽しむことができる。

sub2

メインディッシュとなる肉はもちろん、魚介や野菜、調味料に至るまで、厳選した食材を使用している。ワインはカリフォルニアワインを中心としたセレクションで、国内で数本しか手に入らない希少なワイン、さらにワインマニア垂涎の入手困難な「カルトワイン」など品揃え豊富。常時約800種類2,000本の中から専属のソムリエが、食事に合わせた最適のワイン、お客様のお好みにあったワインを提供してくれる。

今後は季節に合わせたメニューも随時展開していく予定なので、何度行っても楽しめること間違いなし。厳選した最高級品質の食材を最大限に生かした完璧な料理、盛り付けやプレゼンテーションに至るまでのラグジュアリーな空間で最高の時間を過ごそう。

%e9%9b%b2%e4%b8%b9%e3%83%88%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%83%88 private-room_ash

 

buono 最新号

最新号
buono vol.8

¥980 (税込)
2017.07.06

詳細はこちら