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2016.10.3

日本酒でカフェ?カジュアルに日本酒が楽しめる空間の店

日本酒でカフェ?カジュアルに日本酒が楽しめる空間の店

「日本酒×カフェ」気軽で遊び心にあふれたメニュー

日本酒をもっとカジュアルに楽しんでほしい――。いま、広島・舟入のカフェが日本酒カルチャーの発信地として注目を集めている。「日本酒の間口を広げたい。だから、お店を始めるなら〝カフェスタイル〞と決めていました」。店主の上田仁さんが、舟入高校のほど近くに店を構えたのは2013年5月。メニューの日本酒は、全て日本酒学講師の資格を持つ奥様がセレクトしている。

今回、料理やスイーツと合わせていただいた「雨後の月」と「老亀」はともに地元・広島の銘酒だが、広島に限らず全国から「これぞ」という酒を取り扱う。例えばフルーツを入れたり、にごり酒をミルクで割ったりと、遊び心ある飲み方を提案することも。仕込みから丁寧に作られた料理やスイーツに、日本酒を召し上がれ。

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濃厚なレバーのラグーソースを使った「鶏レバーのラグーソースのパスタ(900円※パン別売り)」には、スッキリした後味の純米吟醸「雨後の月」を。

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