あなたの料理レベルを判定!

料理紳士 診断

結果
発表

魅せる料理?!そんなのくそくらえ!
生粋の職人系料理紳士

昭和の魂を宿すあなたは、チャラチャラした
料理でなく、王道の男の料理を好む職人肌。
彩りも、盛り付けも後回し!真の美味しさを追求する。
この、頑固者!人を喜ばせるのが料理紳士ということを心得ましょう。

(イラスト制作=岡村亮太)

シェアしてみんなにアピールしよう

職人系料理紳士にぴったりの記事はこちら!

魚をさばく、その前に。まずは知っておきたい「包丁」のいろは

この記事をチェック

もっと料理の腕を磨きたい人はこちら!

buono Vol.1

Special Issue : The meat wizard!! 肉の魔術師になる方法

数ある食材のなかでも我らが熱狂するのは、他でもない“肉”だ!塊肉の扱い方から、シンプルで最高に仕上がるステーキの焼き方、料理人の肉い(ニクい)テクニックまでをご紹介。さあ、肉の魔術師になろうではないか。

Sub Issue : 日本酒 新時代の幕開け

今、「日本酒の進化」が叫ばれている。世界が熱視線を送るスター銘柄が生まれ、一方では昔ながらの「木酛造り」に注目が集まる。伝統的なものから、進化系のものまで、多様に進化する日本酒を飲み解こう。

buono Vol.1をチェック!