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buono presents 『WAGYU ADDICT』

buono presents 『WAGYU ADDICT』

WAGYUMAFIA 浜田寿人氏が至高の料理教室をプロデュース!

美食を求め、飽くなき探求心で料理を楽しむ男性たち。
そんな【Food-holic】を虜にする食の最高峰イベント、「EX-FOOD Lab.」がいよいよスタート!
第一回目となる「EX-FOOD Lab.」は、和牛のスペシャリストWAGYUMAFIAリーダーで、本誌で連載企画にも携わる、浜田寿人氏がプロデュース。ニッポンの和牛と酒のマリアージュを楽しみながらニッポンの和牛の魅力をとことん堪能できる、前代未聞のエクスクルーシヴなブランチ×料理教室を、世界中の和牛ラバーが憧れる完全会員制レストラン「THE WAGYUMAFIA」で特別開催!

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「WAGYUはなぜ美味いのか」トークセッション

ゲストには数々のチャンピオン牛を育てる名門ファーム「丹波田中畜産」の田中久工氏が、このイベントのため牧場より来京参加決定。世界にトップ生産者和牛を届ける仕事をする浜田氏と、チャンピオン神戸牛を数々排出した若き天才生産者・田中氏が、ディープなクロストークを展開! 高級食材として世界から注目される「ニッポン和牛」の歴史から美味しさの理由まで、奥深い和牛の世界へ案内する。

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超レアな神戸牛フィレも登場!「究極のステーキ御膳」教室

今回の料理教室で扱うメイン食材は、田中久工氏が育て上げた但馬牛のなかでも、最高峰ブランド「神戸牛」のフィレ! 市場には出回らない一品であるのと同時に、フィレの中心部位“シャトーブリアン”は100gあたり3万円、フィレ一本では30万円以上の価値にもなる、世界一貴重な神戸牛フィレ肉を、なんと丸ごと一本使用。buono1月号の特集で掲載されている、フィレの部位別解説とともに、部位の違いを実際に舌で感じられる食べ比べも実施!浜田氏が提唱する「究極の和食材=和牛」を軸に、米の炊き方、合わせ方なども網羅し、世界最高のステーキ御膳へと仕上げていく。 2017年、肉を語るならこのイベントは見逃せない!

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<料理教室カリキュラム>

●神戸牛フィレの肉磨きレクチャー
●神戸牛フィレの部位別食べ比べ
●神戸牛(ウデ・モモ)の肉磨き体験
●オーブングリル・炭火焼・低温調理による食べ比べ
●神戸牛にふさわしい究極の調味料紹介
●神戸牛と酒のマリアージュ提案&テイスティング
●究極のステーキの焼き方レクチャー
●神戸牛を堪能できる「究極のステーキ御前」作り実践&実食
●プロ愛用のブッチャーナイフの扱い方レクチャー&実践
●履修の証、Victorinox社製ブッチャーナイフを進呈、他

※当日は酒類を提供する為、未成年者のご参加やご同伴、また、お車でのご来場はご遠慮ください。
※イベント会場内では、写真および動画の撮影を行います。参加者の皆さまには、撮影の可否について当日確認を行います。

※お客様都合によるお申込み後のキャンセルおよび返金はお受けしておりません。予めご了承ください。

 

 

日時2017年1月14日 (土)
会場 THE WAGYUMAFIA
内容 トークセッション、和牛レクチャー他(上記参照)
参加人数 12人
参加費 54, 000円(税込)
募集期間 2016年12月6日 15時00分 〜 2017年1月6日 18時00分
時間 14:15-17:15

浜田寿人 ()

浜田寿人  (VIVA JAPAN代表)

映画バイヤーとして手掛けた食のドキュメンタリーを契機に食の世界へ。現在は「WAGYUMAFIA」のリーダーをはじめ、フィールドを問わず食のクリエイティブプロデュースに関わる。

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buono Vol.9

¥980 (税込)
2017.08.05

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